Франция приняла закон о борьбе с Интернет-пиратством


Опубликовано: 10 июля 2014

Спорный проект закона о борьбе с пиратством в Интернете, который позволит властям отключать интернет-пользователей за незаконный обмен файлами, был принят в парламенте Франции, сообщают агентства Франции.
Оппозиция сразу же объявила о своем намерении обжаловать закон в суде.
Закон представляет собой новый вариант, после того, как первоначальный текст был отклонен Конституционным судом. Он была принята правовыми комитет обеих палат парламента 258 голосами против 131.
Оппозиционные социалисты, которые обращались в Конституционный суд по первому проекту текста, заявили, что снова обратятся в суд.
Президент Франции Николя Саркози использовал свои рычаги влияния, чтобы подтолкнуть принятие закона. Это решение было поддержано звукозаписывающими и кино-компаниями, которые утверждают, что они теряют миллионы евро на незаконном скачивании их работ через Интернет.
Министр культуры Фредерик Миттеран заявил, что новый закон будет препятствовать «ограблениям» художественных работ «демагогами», которые говорят, что эти работы должны быть свободны лишь потому, что они были загружены в Интернет.
«Свобода не есть вседозволенность, а либерализм это не закон джунглей», сказал Миттеран.
Закон учредил новый регулятивный орган, который будет расследовать случаи пиратства в Интернет и применять санкции против виновных.
Критики нового закона говорят, что он будет неэффективным против интернет-пиратов, а также заявляют о несправедливо суровых наказаниях для обычных пользователей Интернета.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год