Франция решила не выходить из Шенгена


Опубликовано: 4 сентября 2014

Франция решила не закрывать свои границы внутри шенгенского пространства в одностороннем порядке, как это угрожал сделать бывший президент Николя Саркози.
Во время предвыборной кампании экс-президент Франции Николя Саркози неоднократно заявлял, что намерен приостановить участие страны в шенгенских соглашениях, если страны-партнеры в течение года не смогут прийти к единым нормам в области регулирования иммиграции и осуществления контроля на внешних границах.
Глава МВД Мануэль Вальс заявил французским сенаторам — «Я очень дорожу принципом свободного передвижения и буду очень внимательно следить за сохранением достижений Шенгенских соглашений. Я отказываюсь от одностороннего закрытия границ».
Он, также, отметил, что решения относительно соглашений должен принимать Европейский союз по предложению Еврокомиссии и сообщил, что намерен смягчить чересчур строгие условия предоставления французского гражданства, которые ввел его предшественник Клод Геан.
В 2011 году, по словам Вальса, власти выдали на 30% французских паспортов меньше, нежели в 2010 году, а в 2012 году этот показатель может снизиться еще на 40%.
«Это результат политики, нацеленной на отказ в предоставлении французского гражданства людям, которые не представляют никаких трудностей», — сказал глава МВД

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год