Франция Румыния должна запретить ромам выезд из страны


Опубликовано: 4 сентября 2014

Франция сегодня призвала Европейскую комиссию (ЕК) заставить Румынию принять меры для предотвращения массового отъезда цыган из страны, добавив, что в случае неудачи Бухарест могут не принять в Шенгенскую зону свободной торговли и перемещения жителей.
Французское правительство защищает свое решение о высылке сотен цыган на прошлой неделе, отметив, что массовая иммиграция из Румынии, проблема всей Европы, сообщает агентство Рейтер.
Премьер-министр Франции, Франсуа Фийон, обратился письмом к председателю Европейской Комиссии Жозе Мануэлю Баррозу с просьбой уточнить, сколько из ежегодно выделяемых ЕС 4 миллиардов евро для Румынии тратится на создание нормальных условий проживания цыган.
«Франция не имеет правовых механизмов способных заставить правительство Румынии тратить деньги на жилье и образование для цыган», сказал французский госсекретарь по европейским делам Пьер Лелуш.
Он сказал, что только Европа может сделать это, «почему французский премьер-министр и пишет Баррозу».
Францией недавно было принято решение о высылке цыган, в основном выходцев из Болгарии и Румынии, которые, как утверждается, незаконно проживали в стране, и занимались торговлей людьми, проституцией и насилием над детьми.
Французские власти объявили, что они были изгнаны в прошлом году в течение последних 10 000 цыган, утверждая, что действуют в соответствии с законодательством ЕС, когда Румыния и Болгария, которые вернулись в Рим в течение более трех месяцев, проведенных во Франции без работы.
В Париже сегодня состоится заседание французского правительства, в котором примут участие министры и делегации из Румынии, которые обсудят с французскими чиновниками вопрос проживания ромов во Франции.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год