Франция запретит употребление слов «мать» и «отец»


Опубликовано: 18 апреля 2014

Франция, в процессе подготовки страны к разрешению однополых браков решила запретить в официальных документах употребление слов «мать» и «отец» на всей территории республики.
Этим запретом предполагается, что в отношении родителей в гетеросексуальных, и гомосексуальных парах, будет применяться слово «родители».
Кристиан Тобира, министр юстиции Франции, в интервью «La Croix», французской католической газете, выразил уверенность, что гомосексуальные пары, как и их гетеросексуальные коллеги, смогут создать нормальные условия для воспитания детей. По словам Тобира, забота об интересах детей – одна из основных функций государства.
План правительства, официально запретить употребление слов «мать» и «отец» вызвал общественное негодование и волну критики со стороны католической церкви, сообщает издание The Telegraph.
Кардинал Филипп Барбарен, глава католической церкви во Франции, заявил, что подобные планы правительства республики являют собой тревожную тенденцию, ведь вслед за однополыми браками могут быть легализованы полигамия и инцест, которые приведут к моральному разложению общества.
Ранее, Папа Римский Бенедикт XVI, приглашал в Италию французских епископов, для обсуждения данного вопроса и просил их выступить против планов принятия нового закона. Сообщается, что рассмотрение проекта закона кабинетом министров Франции назначено на 31 октября.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год