Фуллерены и молодильные яблоки больше не нужны


Опубликовано: 18 июля 2014

Мечты всех жителей Земли о вечной молодости, как утверждают французские учёные, обретает под собой вполне реальную почву. Ученые предложили свой вариант реализации, и в отличие от молодильных яблок изобрели сложное химическое соединение.

Фуллерены, а именно так называется вещество с удивительными свойствами, будут использовать не только со старением организма, но и в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Группа исследователей из Парижского университета получила и предложила использовать не фруктовые кислоты, а сложную молекулу, состоящую из 60 атомов углерода. Молекула представляет собой геодезическую сферу, получившую название бакминстерфуллерен (Buckminsterfullerene) или бакибол.
Ученые уже закончили проведение клинических испытаний токсического действия молекул бакминстерфуллерена на организм крыс. В результате проведения эксперимента выяснилось, что средняя продолжительность жизни группы животных получавших бакминстерфуллерен показала рекорды «долголетия».

Вместо, приблизительно, двух лет, грызуны прожили целых 42 месяца, то есть почти в два раза больше стандартного срока жизни. Кроме того, по утверждению ученых, у подопытных животных заметно улучшилось зрение.

Результаты исследования позволяют утверждать, что регулярное употребление взрослыми и детьми позволяет продлить срок жизни без очков взрослым, а детям снизить нагрузку на глаза. Иностранная пресса сообщает, что зрение ребенка становится в современном мире одним из самых животрепещущих вопросов, требующих неотложного решения.

Ученые поясняют уникальное омолаживающее воздействие вещества его выраженным антиоксидантным воздействием. Бакминстерфуллерен не только не отравлял организм крыс, но существенно снижал окислительный стресс, являющийся причиной старения организма в целом.

Ученые утверждают, что полученный результат очень обнадеживает на использование бакминстерфуллерена не только в борьбе с нейродегенеративными заболеваниями человека, но и со злокачественными опухолями и естественным старением организма.

Вячеслав Андрейченко

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год