Гадюки атакуют есть пострадавшие


Опубликовано: 18 декабря 2014

В нижнесилезских лесах участились случаи встречи людей с змеями. Наибольшую опасность это представляет для детей.
В больницы этого региона за последний месяц обратилось более 20 человек укушенных гадюками. В этом году их исключительно много, поэтому лесничие предупреждают о необходимости быть очень внимательными во время прогулок по лесу.
— Каждый год в это время гадюки просыпаются, но эта весна особенная. Сами лесничие звонят мне и говорят, что гадюк очень много, значительно больше чем в прошлом году или два года назад – говорит Ян Дзенцельский, главный лесничий округа Свидницы, и поясняет, что поводом для это становятся теплые зимы.
— И при этом надо помнить, что наша гористая местность с множеством скал становится идеальным местом для жизни гадюк. Им очень нравится греться на разогретых солнцем камнях.
Если вы собрались в лес нужно внимательно смотреть себе под ноги, надевать закрытую обувь, не поднимать камни с земли и не садиться в солнечных местах на камни.
Лесничие также советуют внимательно смотреть за детьми, ибо именно они чаще всего становятся жертвами змеиного яда. Часто не зная, что змея может укусить, бегают за ней, пытаются наступить или взять в руки.
Подобный случай произошел с Джоанной Вояс из Жарова, когда неделю назад она выехала в лес с семьей в Совьи Горы. — Мой 9 летний сын Кацпер собирал на земле камни и вдруг я услышала его крик – рассказывала женщина. – Оказалось, что между камней ползет гадюка. К счастью нам удалось очень быстро оттуда уйти.
Змеи это единственная ядовитая змея в Польше, которую легко можно спутать с другими представителями пресмыкающихся. Также следует помнить, что укусы гадюк иногда бывают смертельными и обязательно требуют введения противоядия. Это может сделать врач на любой станции скорой помощи или больнице.
Два года назад в больнице в Новой Руде умерла жительница Бартницы. Змея укусила ее, когда она работала на приусадебном участке. Сыворотка не помогла, ибо у нее была аллергия на яд.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год