Гардасил поможет в борьбе с раком анального канала вызванного вирусом папилломы человека


Опубликовано: 18 декабря 2014

Вакцина «Гардасил» (GARDASIL®), производства компании «Мерк», предотвращающая заболевание раком анального канала, редким, но распространенным среди лиц нетрадиционной сексуальной ориентации типом рака, получила одобрение Управления надзора за продуктами и лекарствами США (FDA).
Предполагается, что вакцинацию будут проходить молодые люди в возрасте от 9 до 26 лет, той же возрастной группы, что и женщины проходящие вакцинацию для профилактики рака шейки матки, сообщает Reuters. Вакцина «Гардасил» противодействует передаче половым путем вируса папилломы человека (ВПЧ) являющегося основной причиной рака шейки матки, а также раку ануса и полового члена.
В прошлом году объем продаж «Гардасила» достигла 1,1 млрд. долларов, а многие молодые женщины привились от рака шейки матки. Первоначально, ожидался более высокий уровень продаж вакцины, но частично, план продаж сорвался с появлением вакцины конкурирующей компании GlaxoSmithKline. С тех пор как она была разрешена к продаже в 2006 году, по всему миру было продано 65 миллионов доз «Гардасил».
Только в Соединенных Штатах ежегодно диагностируется 5300 новых случаев раком анального канала, лечение которого имеет серьезные проблемы. Применение вакцины позволит множеству людей избежать хирургического вмешательства и последующего облучения или химиотерапии, говорят эксперты.
Управление по надзору за продуктами и лекарствами США (FDA) заявила, что препарат «Гардасил» доказал свою эффективность для представителей мужского пола, имеющих половые контакты с другими мужчинами. Кроме того, так как раком анального канала заболевают как женщины, так и мужчины, сотрудники управления рекомендуют прививать и женщин.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год