Газпром создаст совместное предприятие с Словакией


Опубликовано: 18 декабря 2014

Российский энергетический гигант «Газпром», ожидает снижения цены на природный газ для европейских потребителей. В следующем году цена будет на уровне 300 долларов за тысячу кубометров, заявил сегодня в Братиславе представитель компании Сергей Комлев.
«В настоящее время, мы не видим причин для возвращения цены на газ к уровню прошлого года, сказал в беседе с журналистами Комлев, который является главой департамента по подготовке контрактов и формирования цен компании «Газпром Экспорт».
Словацкие СМИ сообщают о том, что «Газпром» продает газ по цене около 400 долларов за тысячу кубометров. Комлев в Братиславе ведет переговоры с представителями Словакии о строительстве подземных хранилищ природного газа на территории страны.
«Переговоры были начаты еще до начала газового кризиса в январе этого года, но до сих пор остался ряд вопросов, на которые у нас нет ответа», заявил сегодня Комлев.
Он отметил, что в ходе переговоров на уровне рабочих групп, никаких решений инвестиционного характера принято не было, объявило информационное агентство Словакии. Комлев сообщил, что вопрос о возможности создания совместного предприятия с государством Словакия зависит от экономической рентабельности проекта.
«Все зависит от того, успеем ли мы за это время заработать некие деньги, и этим будет определяться, будут ли цены на газ регулируемыми или рыночными», объяснил представитель «Газпрома».
Возможность создания совместного, с компанией Словацкая газовая индустрия (SPP), предприятия, словацкий премьер-министр Роберт Фицо обсудил в январе этого года в ходе переговоров с главой компании «Газпром Экспорт» Александром Медведевым.
В связи с этим представители «Газпрома » сообщили, что подобные предприятия работают во Франции, Великобритании и Италии, и что они не видят никаких препятствий к взаимовыгодному сотрудничеству со Словакией.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год