Гей-радар все-таки существует


Опубликовано: 18 декабря 2014

Психологи из Олбрайт-колледжа провели нетрадиционный, в полном смысле этого слова, эксперимент. В ходе эксперимента изучалась возможность определения сексуальной ориентации человека по его лицу.
Результатом эксперимента стали выводы, что черты лица у традиционалов более симметричны, нежели у лесбиянок и гомосексуалистов. При этом в исследовании не принимали участие мужеподобные женщины и женоподобные мужчины.
В исследовании принимали участие сорок добровольцев, которым предлагали оценить шестьдесят фотографий по пятибалльной системе. При этом минимальная оценка — единица присуждалась «натуралам», а пятерка лицам нетрадиционной ориентации. Однако гомосексуалисты были запечатлены только на половине снимков.
Исследование показало, что участники эксперимента ассоциировали симметричные мужские и женские лица с гетеросексуалами, однако с женщинами достоверность результатов оказалась ниже.
Авторы исследования акцентируют внимание на том, что в ходе анализа результатов ими не рассматривались причины меньшей симметричности лиц у секс-меньшинств. Ученые утверждают, что данный вариант распознавания есть своеобразным эволюционным механизмом, помогающим выбирать партнера.
Тема «гей-радара» не нова в зарубежной прессе, а регулярность проводящихся исследований в этом направлении, говорит об общей тенденции интеграции нетрадиционных сексуальных отношений в европейскую культуру.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год