Ген GSTP блокирует развитие рака кишечника


Опубликовано: 18 декабря 2014

Результаты ранних научных исследований проблемы возникновения и развития рака кишечника показывали, что именно ген, имеющий название GSTP, блокирует рост злокачественных опухолей на коже и в легких.
И вот совсем недавно научные сотрудники шотландского Университета Данди смогли выяснить, что искусственное удаление этого гена у подопытных мышей, которые были предрасположены к раку тонкой кишки, приводило почти к 50-кратному увеличению вероятности возникновения и развития опухолей.
Кроме того, грызуны с отсутствующим геном, страдали серьезными воспалительными процессами в тонком кишечнике, которые, как уже доказано, резко увеличивают вероятность развития полипов.
При этом, некоторые виды полипов, очень часто становятся злокачественными. Исходя из этого, можно сделать вывод, что именно ген GSTP играет решающую роль в защите организма, препятствуя возникновению воспалений и раковых опухолей.
Исследователи в своем отчете отмечают, что некоторые виды продуктов питания, например, капуста брокколи, могут увеличивать влияние гена GSTP. Если это будет подтверждено экспериментально, ученые разработают новый, высокоэффективный, способ защиты от рака кишечника.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год