Генерал покатал на танке свою секретаршу


Опубликовано: 18 декабря 2014

Генеральный инспектор хорватской армии Мариан Марекович покатал на танке свою секретаршу, показав, как мастерски могут водить танк его подчиненные. Однако начальник штаба и министр обороны Хорватии, узнав об этом случае в Гашинцах (танковый полигон) приказали провести служебное расследование.
Марекович, прибыл на прошлой неделе в Гашинцы для проведения комплексной проверки полигона. Его сопровождали бригадный генерал Иван Михалине и секретарша. Перед приездом он договорился с командиром Гвардейской броне-механизированной бригады, генералом Младеном Миколчевичем о прогулке на танке М84, сообщают издания Хорватии.
После окончания инспекции, генералы Марекович, Михалине и секретарша сели в танк, и так как Михалине бывший танкист ЮНА (Югославской народной армии), то предположительно, он управлял боевой машиной, ибо внутри М84 есть место только для трех членов экипажа.
Свидетели утверждают, что Михалине продемонстрировал своему руководителю и его секретарю, что танк можно вращать, переезжать через препятствия, а также другие маневры в движении.
После того, как о «маневрах» узнал начальник генерального штаба генерал Луциц Йосим, он потребовал от командующего сухопутными войсками генерала Младена Крульца подготовить подробный доклад по этому случаю. Также, об этом был проинформирован министр обороны Бранко Вукелич, так как Генеральный инспектор находится в его прямом подчинении.
Как предполагается, ответственность понесут все должностные лица по всей цепочке, генерал Миколчевич, как организатор «маневров», а также командиры танкового батальона, рот и взводов бригады. Для генерала Марековича это может стать особенно неприятным инцидентом, особенно в контексте того, что за «катание» с секретаршей, он может быть оштрафован за не целевое использование средств.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год