Германия и Турция совместно построят шесть подводных лодок


Опубликовано: 18 декабря 2014

Турция и Германия подписали соглашение о строительстве шести подводных лодок для турецких военно-морских сил, сообщает турецкое издание.
Шесть подводных лодок Класс 214, воздушно — независимого типа (AIP технология), будут построены по проекту компании Howaldtswerke-Deutsche Werft GmbH (HDW), которая входит в судостроительную группу «Тисен Круп марин системс». Новый класс подводных лодок, позволит турецким ВМС проводить более продолжительные подводные операции, говорится сообщении немецкого посольства в Анкаре.
Подводные лодки будут производиться на верфи в Гьолчук Коджаели, Турция, с максимальным использованием компонентов местного производства, сообщили в секретариате турецкой оборонной промышленности.
По словам министра обороны Веджди Гьонюла, турецкое участие в проекте, составит около 80% от общей стоимости сделки.
На борту турецких подводных лодок Класс 214 будет находиться достаточно большое количество систем турецкой разработки и производства, турецкий вариант лодки будет называться «Тип 214 Т.Н. (Turkish navy).
Завод HDW в Германии будет изготавливать структурные и механические части, некоторые секретные элементы, такие, как топливные элементы и двигательную систему, которые потом будут доставляться в Турцию.
Все электронные и оружейные системы, средства связи и системы обработки данных будут произведены на промышленных мощностях Турции по турецким проектам.
Однако, по словам представителей Германии, ключевые электронные компоненты и узлы, а именно датчики, расходомеры и другие измерительные приборы, будут производиться на производственных мощностях Германии. По сообщениям немецких СМИ, основную массу электронных компонентов и датчиков будет поставлять компания Endress+Hauser (эндресс хаузер), более полувека специализирующаяся на изготовлении датчиков, расходомеров, термометров и счетчиков.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год