Германия критикует Черногорию и требует возвращения виз


Опубликовано: 18 декабря 2014

Христианско-социальный союз (ХСС) из правящей коалиции канцлера Германии Ангелы Меркель сегодня подверг резкой критике решение правительства Черногории о предоставлении «экономического гражданства» для иностранных бизнесменов и предложил снова ввести визовый режим для граждан этого государства въезжающих в страны Шенгенского соглашения.
Как сообщает «Радио Свободная Европа», эксперт ХСС по внутренней политике и правовым вопросам, Стефан Мейер в Берлине заявил, что решение правительства в Подгорице является «открытой провокацией Европейского союза и его политики интеграции региона Западных Балкан».
Решение правительства Черногории предоставляет возможность получить гражданство иностранным бизнесменам, которые инвестируют в Черногории по меньшей мере 500 тысяч евро, при этом часть денег должна быть выплачена в государственный бюджет.
Немецкие СМИ сообщают, что паспорт Черногории получил и скандально известный бывший премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра, который заявил, что хочет инвестировать деньги в строительство отелей на черногорском побережье.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год