Германия парализована забастовкой работников железной дороги


Опубликовано: 18 декабря 2014

Берлин. Железнодорожники Германии сегодня снова возобновили предупредительную забастовку, требуя повышения заработной платы и одинаковые условия для всех.
СМИ Германии сообщают, что результатом забастовки стали задержки отправления поездов и заторы, особенно в больших городах, таких как Штутгарт, Гамбург и Рурская область.
Профсоюз машинистов требует тех же условий труда, независимо от того, идет ли речь о работе в частной или государственной компании обслуживающей немецкие железные дороги. Также машинисты требуют повышения зарплаты на пять процентов, сообщают средства массовой информации, добавляя, что забастовка в первую очередь коснется пассажиров, которые ощущают неудобства по всей Германии.
Пассажиры в течение трех-часовой предупредительной забастовки могут, если их поезд не отправился, использовать существующий билет в другом поезде, даже тех, где цена билета выше, чем купленного, однако не могут получить компенсацию за задержку.
СМИ предупреждают жителей, что их работодатели не будут «смотреть сквозь пальцы» на опоздания на работу, даже во время забастовки.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год