Германия получила сканеры от производителя кассетных бомб


Опубликовано: 18 декабря 2014

Гуманитарные, и миротворческие организации Германии выступили в среду с резкой критикой решения немецкой федеральной полиции о приобретении двух сканеров для детального досмотра пассажиров в аэропорту Гамбурга у американской компании L3 Communications, которая является известным производителем кассетных бомб.
Эта компания, говорится в заявлении миротворческой организации «Пакс Кристи», одна из шести компаний в мире, которые занимаются производством кассетных бомб.
Первого августа этого года вступила в силу Конвенция Организации Объединенных Наций о запрещении производства, хранения и использования кассетных бомб.
Документ подписали 107 стран (не включая США, Россию и Китай), а Германия входит в число 37 стран, которые ратифицировали эту Конвенцию.
Федеральное министерство внутренних дел в Берлине в среду подтвердило сообщения СМИ, что сканеры куплены у печально известной компании, но сообщило, что речь идет только о тестовом использовании.
Если эти устройства окажутся эффективными то правительство примет решение о покупке в обычном порядке, проведя тендер на поставку. Однако миротворческие и гуманитарные организации, несмотря на заявления правительства в Берлине, утверждаю, что заявления правительства полны лицемерия и двойной морали.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год