Германия предложила реструктуризовать долги Греции


Опубликовано: 18 декабря 2014

Глава министерства финансов Германии, Вольфганг Шойбле, считает, что Греции необходимо в самые короткие сроки реструктуризовать свои долги иначе страна может впасть в дефолт.
Вольфганг Шойбле направил главам финансовых министерств стран Евросоюза письмо с соответствующим предложением. Копии письма получили исполняющий обязанности главы МВФ Джон Липски, еврокомиссар по валютно-финансовым вопросам Олли Рен и глава Центробанка ЕС Жан-Клод Трише.
Министр финансов ФРГ в письме сообщает, что Греция на пороге дефолта, и даже помощь в размере 110 миллиардов евро, обещанная стране ЕС, уже изменит положения, ибо ее суммарный долг в настоящее время составляет более 340 миллиардов.
Шойбле, в своем письме, предлагает заменить нынешние облигации Греции на новые и продлить срок их погашения до 7 лет. Однако как держателям облигаций предложить добровольно произвести их обмен, Шойбле не уточнил.
В настоящее время внешний долг Греции достиг 150 процентов от ВВП, что делает практически невозможным самостоятельное погашение всех долгов.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год