Германия приостановила обязательную военную службу


Опубликовано: 18 декабря 2014

Германия перестанет призывать молодых людей в армию в период с июля 2011 года, и будет переходить к военной службе на добровольной основе, сказал Карл-Теодор цу Гуттенберг, министр обороны Германии.
И хотя служба по призыву будет приостановлена, она продолжит существовать в качестве опции в Конституции, добавил министр. Вооруженные силы Германии (Бундесвер) постепенно произведут сокращение численности личного состава до 185000 человек от нынешних 250,000 человек.
В настоящее время молодые немцы, получая повестки о призыве в армию, имеют возможность прохождения альтернативной службы, выполняя социальные работы. Цу Гуттенберг заявил, что в будущем немецкая армия сосредоточится на миссиях в иностранных государствах.
Военное обучение добровольцев будет длиться от 12 до 23 месяцев, а после шести месяцев службы, профессиональный солдат получит право проходить службу за рубежом. В настоящее время около 7.000 немецких солдат проходят службу в международных миссиях.
Правительство надеется, что данная реформа позволит Германии в будущем иметь, по крайней мере, 10000 военнослужащих в зарубежных миссиях. Германия является одной из немногих стран НАТО заявившей, что обязательная военная служба, которая была введена после второй мировой войны для того, чтобы военные больше никогда не превратились в элитарную силу со своей политической властью.
Опросы общественного мнения показывают, что служба в армии среди немцев имеет популярность, и большинство граждан ее поддерживают. Ожидается, что парламент примет военную реформу в декабре.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год