Германия продолжила жизнь атомной электростанции


Опубликовано: 18 декабря 2014

Немецкое правительство приняло решение о продлении срока эксплуатации атомных электростанций. Согласно этому решению все атомные электростанции будут эксплуатироваться до 2035 года, а их вывод из эксплуатации будет осуществляться поэтапно, начиная с 2021 года.
Министры на встрече, которая продолжалась до поздней ночи, решили, что самая старшая из 17 немецких АЭС остается в эксплуатации еще восемь лет, а после 2021 года, может проработать еще дополнительных 14 лет.
Немецкий канцлер Ангела Меркель, ранее указывала на слабое развитие возобновляемых источников энергии, чтобы полностью отказаться от ядерной энергетики.
В ходе встречи была достигнута договоренность канцлера Германии Ангелы Меркель с министром по делам окружающей среды Ретгеном Норберт, министром экономики Райнером Брудерлеом, министром финансов Вольфгангом Шойблом и другими лидерами правоцентристской коалиции.
Коалиционные лидеры также договорились, что энергетические компании должны платить налог на ядерное топливо для того, чтобы собрать 2,3 млрд. евро в специальный фонд для развития возобновляемых источников энергии.
Большинство энергетических компаний против введения налогов и специального фонда.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год