Германия пустит Украину в ЕС не раньше чем выпустят Тимошенко и Луценко


Опубликовано: 18 декабря 2014

Андреас Пешке, пресс-секретарь германского МИДа, во время правительственной пресс-конференции в Берлине заявил, что «правительство Германии даст согласие на подписание парафированного 30 марта Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, только если Киев начнет проводить «однозначные» и «четкие» мероприятия, подтверждающие верховенство права в стране».
Пешке напомнил, что верховенство права и демократия являются основными ценностями Европейского Союза. Однако в своей речи представитель правительства ФРГ не уточнил, каких, непосредственно, шагов Берлин ожидает от Киева.
Более конкретные требования к Киеву высказала Виола фон Крамон, член комитета по иностранным делам бундестага ФРГ (фракция «Союз-90/Зелени»). «Мы требуем освобождения в Украине политических заключенных и предоставления им права участия в парламентских выборах, намеченных на конец октября», — сообщила она.
Виола фон Крамон добавила, что предстоящие в октябре в Украине парламентские выборы уже должны отвечать всем европейским стандартам. «Именно выборы станут следующим экзаменом демократии в Украине», — подчеркнула фон Крамон.
Украина и ЕС 30 марта нынешнего года парафировали в Брюсселе Соглашение об ассоциации, которым предусматривается создание углубленной зоны свободной торговли.
После парафирования Соглашения — согласования текстов с юридическими и лингвистическими критериями, должны состояться политические процессы по подписанию и ратификации документа.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год