Германия увеличивает количество женщин в вооруженных силах


Опубликовано: 18 декабря 2014

Немецкая армия планирует увеличить число женщин в своих рядах до пятнадцати процентов, утверждает немецкая газета «Bild am zontag». В настоящее время в немецкой армии женщины составляют всего девять процентов.
— В настоящее время в рядах вооруженных сил составляет девять процентов, однако мы планируем увеличить этот показатель до 15 процентов. Мы увеличим количество медицинского персонала более чем на 50 процентов, от того количества, что мы имеем на сегодняшний день, — сказал начальник Генерального штаба Фолькер Викер (Folker Viker).
Викер сообщил, что ВС Германии создали детские центры на территории больших военных баз, и предполагают увеличивать их количество. Он подчеркнул, что будет стараться сделать все необходимое для того, что бы улучшать семейный микроклимат военнослужащих-женщин и их продвижение по карьерной лестнице.
Германия более чем год назад, прекратила призыв на военную службу, однако, по словам Викера, армия не имеет проблем с притоком новобранцев, потому что интерес к военной службе достаточно высок.
В мае 2011 года, Германия провела реформу вооруженных сил, чтобы сократить численность войск с 250 тыс. до 185 тыс. человек для повышения эффективности.
Предполагается, что Германия будет иметь исключительно профессиональную армию численностью 170 тысяч человек и от 5000 до 15000 человек краткосрочных призывников- добровольцев.
Также сообщается, что реформы, затронувшие техническое обеспечение провели и в полиции Португалии, в частности правительство приняло решение о электрификации полиции Португалии.
Андрей Ткаченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год