Германия всего 3 процента женщин занимает руководящие должности


Опубликовано: 18 декабря 2014

Анализ, проведенный в 200 наиболее крупнейших компаний Германии, ошеломил не только феминисток, но и обычных граждан страны. Ведь в настоящее время всего три процента женщин занимают руководящие посты.
И хотя 10 лет назад было достигнуто соглашение между должностными лицами руководства страны о повышении занятости женщин на руководящих должностях до настоящего времени кардинальных изменений так и не произошло.
Как сообщает немецкая медиакомпания «Deutsche Welle» (DW), на заседании Европейского союза (ЕС) в Брюсселе, правительство Германии сообщило, что «предполагает» увеличить присутствие женщин в менеджменте компаний страны до 30 процентов, что будет достигнуто до 2015 года. А еще через пять лет, процент присутствия женщин в менеджменте компаний, в соответствии с пожеланиями Европейской комиссии (ЕК), должен стать еще на 10 процентов выше.
В Берлине, существует правящая коалиция, выступающая за введение квот для женщин на руководящих должностях, и занимательно то, что коалицию возглавляют две женщины-министра, члены партии Христианско-демократического союза, которую, также, возглавляет женщина, канцлер Германии Ангела Меркель.
«Бизнесмены десять лет назад уже обещали, что больше женщин будут занимать руководящие должности в менеджменте и наблюдательных советах, однако это обещание так и не было выполнено», сказала бывший министр по делам семьи, а теперь министр труда Урсула фон дер Лайден, которая требует введения обязательной квоты, по крайней мере, в 30 процентов.
Министр сказала, что он не хотят, чтобы женщины ждали еще 10 лет. «Ничего не изменилось. Десять лет назад мы имели 2,5 процента женщин в менеджменте, а теперь этот показатель составляет три процента. Смешной рост», прокомментировала Урсула фон дер Лайден.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год