Германия задумалась о трудоустройстве мигрантов


Опубликовано: 18 декабря 2014

Управление по делам миграции и беженцев Германии обратилось к региональным отделениям с предложением как можно более активно использовать профессиональный опыт мигрантов для уменьшения потребности в высококвалифицированных специалистах.
Альберт Шмид (Albert Sсhmid), глава ведомства по делам миграции и беженцев Германии, 25 августа, во вторник, призвал как можно эффективнее использовать рабочий потенциал высококвалифицированных мигрантов.
«Такие специалисты как учителя, инженеры или медицинские работники могли бы уменьшить нехватку кадров в этих областях, которая ощущается в Германии», сказал Шмид.
Шмид критиковал процедуру признания в Германии дипломов, которые были выданы выданных за рубежом. По его словам, она слишком растянута по времени и недостаточно прозрачна. Кроме того, существует явная несогласованность в действиях специалистов в области рынка труда и специалистов, которые занимаются признанием зарубежных дипломов, а также организациями, которые предоставляют услуги повышения квалификации.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год