Гею-террористу Царнаеву назначили знаменитого адвоката


Опубликовано: 18 декабря 2014

Защитой бостонского взрывника Джохара Царнаева займется адвокат Мириам Конрад, в свое время уже представлявший в суде интересы террористов. Такой информацией поделились журналисты ведущего телеканала Соединенных Штатов Америки ABC News. Данные подтверждают и официальные лица Бостона. Итак, младшего и единственного оставшегося в живых из двух братьев Царнаевых, являющегося на данный момент главным обвиняемым по делу о теракте в Бостоне, будет защищать целая группа адвокатов во главе со знаменитой Мириам Конрад. Опытный юрист, она получила известность после работы с «террористом-башмачником» Ричардом Ридом. Этот британец в конце 2001 года, вскоре после теракта на Манхэттене, пытался взорвать самолет American Airlines, выполнявший рейс Париж-Майами. Одним словом, Царнаев получил отличную защиту.
Ричард Рейд пытался взорвать самолет, но теперь он – лишь послушный заключенный номер 24079-038 в тюрьме для особо опасных преступников. Даже находясь за железными решетками, стальными дверями и автоматическими замками в тюрьме, которую называют «террористический централ», Ричард Рейд благодаря своему двухметровому росту выглядит грозно. Он сгорбился на приваренном к полу стуле в своей камере размером с чулан и листает газету, разложенную перед ним на бетонном столе. Он поглощает новости мира, которого он никогда больше не увидит. «Вам сегодня что-нибудь нужно?» — спрашивает его охранник каждое утро. «Да, зубная паста», или «Да, карандаш и бумага», или «Да, душ» — отвечает он. «Он не то чтобы шутит, он разговаривает по-деловому, но и грубить не пытается», — говорит Кори Ходж, бывший надзиратель из этой тюрьмы. «Иногда он хнычет, но в целом он послушный заключенный, и у меня с ним никогда не было проблем. Это хорошо, если учесть, что он крупного телосложения. Но нельзя забывать, что прежде чем прославиться как «террорист с бомбой в ботинке», Ричард Рейд отбывал срок в британской тюрьме. Он отъявленный преступник, и это делает его особенно опасным. Он понимает, как работает система и как ею можно управлять».
22 декабря 2001 года, Рейд сел на борт авилайнера, который летел из Парижа в Майами, чтобы его взорвать. В ботинке у него был припасен запас взрывчатки, но одна из стюардесс заметила, как Рейд пытался поджечь шнур, и его схватили – после яростного сопротивления с его стороны. Год спустя молодой фанатик, посещавший лондонскую мечеть, где проповедовал Абу Хамза, был приговорен к пожизненному заключению. Когда его — первого британца из группировки «Аль-Каида» — выволакивали из зала суда, он выкрикивал лозунги в честь Осамы бен Ладена. «Я веду войну с вашей страной», — кричал он судье. За каменной стеной тюрьмы с наблюдательными вышками, колючей проволокой и стенами, которые укреплены несколькими слоями сталью и цементом, простираются ранчо, величественные горы и популярные горнолыжные курорты. Там пасется домашний скот и олени, а в небе реют соколы; там удивительные по красоте закаты.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год