Гидроколонотерапия модная и опасная


Опубликовано: 18 декабря 2014

Промывание кишечника, ставшее модным и популярным средством очищения организма и выведения шлаков у богатых и знаменитых жителей нашей планеты, оказалось вовсе не таким безобидным, как может показаться на первый взгляд.
К поклонникам этой процедуры приписывают и принцессу Диану и Барака Обаму и многих других сильных мира сего. Однако при всем при том, что у ученых нет доказательств реальной пользы этой процедуры, есть и опасные для организма побочные эффекты.
Одна из пациенток, которая по рекомендации специалистов спа-салона в течение пяти недель подвергала себя этой процедуре, сообщают британские издания, уже к концу четвертой недели чувствовала себя заметно хуже, чем перед началом процедур.
К концу пятой недели женщина ощущала постоянный упадок сил, слабость и постоянную сонливость, при этом состояние все ухудшалось, что и стало причиной обращения к врачам.
Анализы крови показали, что уровень калия в организме снижен до минимального предела. Калий, минерал, необходим для работы сердца, почек и пищеварительной системы, принимает участие в химических процессах сокращения мышц.
Врачи без промедления начали лечить женщину препаратами калия, перевели на особый режим питания и препаратами восстанавливающими микрофлору кишечника. Однако полное выздоровление наступило лишь спустя три года.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год