Голландские гомосексуалисты угрожают судом американскому генералу


Опубликовано: 2 сентября 2014

Голландская «Розовая армия», ассоциации защиты гомосексуалистов, угрожает подать в суд на бывшего американского генерала Джона Шиена за заявление, что в событиях, которые произошли в зоне безопасности ООН в Сребренице в 1995 году, виноваты гомосексуалисты в рядах голландских миротворцев.
Инициативу «Розовой армии» поддержала Фундация гомосексуалистов и голландская армия, сообщает канал голландского радио.
Американский генерал в отставке и бывший командующий НАТО, Шиен на прошлой неделе заявил, что присутствие гомосексуалистов в голландских силах по поддержанию мира было одной из причин развития событий в Сребренице.
Шиен сообщил это в своем выступлении перед американским сенатским комитетом по вооруженным силам в ходе рассмотрения проекта закона, который позволит американским солдатам гомосексуалистам открыто выражать свою сексуальную ориентацию. Бывший генерал Шиен сказал, что это подорвет единство боевых подразделений, сообщила Рдиостанция «Голос Америки.
Он, как пример плохого влияния гомосексуалистов на армию, привел в пример ситуацию в вооруженных силах Нидерландов, напомнив, что голландская армия после периода «холодной войны» и либерализации позволила гомосексуалистам – солдатам принимать участие в миротворческих миссиях.
Это привело к тому, что миротворческие силы оказались не готовы к войне, как, например это случилось в Сребренице, сказал генерал Шиена.
Американский отставной генерал сообщил, что узнал от голландских чиновников, что одной из причин событий в Сребренице стало присутствие гомосексуалистов в рядах военных в миротворческой миссии в Боснии, ставшего фактором того, почему голландский батальон был не в состоянии защитить гражданское население в мусульманской зоне безопасности ООН.
Министерство обороны и Министерство иностранных дел Нидерландов утверждения отставного американского генерала оценили как «абсолютно бессмысленные». Министр иностранных дел Максим Ферхаген и министр обороны Эймерт ваб Миделькоп осудили слова отставного генерала США, заявив, что это скандальное и дискриминационное утверждение, сообщает голландский канал радио.
«Розовая армия» объявила, что подает в суд на отставного американского генерала Шиена и требует от него публичного извинения за слова, которые он сказал по поводу голландских вооруженных сил.
«Он нанес большой ущерб своей ложью», сказал президент «Розовой армии» Петер Шоутен. «Розовая армия» намерена ангажировать большое количество военнослужащих – гомосексуалистов в голландской армии, чтобы начать личную правовую борьбу против американского генерала в отставке и спонсировать их на сумму около 200000 долларов. Они требуют начать процесс в Федеральном суде штата Калифорния.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год