Готовится вооруженный захват лайнера «Аэрофлота» со Сноуденом над Кубой


Опубликовано: 18 апреля 2014

Американские власти теоретически могут потребовать у экипажа самолета, который находится над их территорией , посадить воздушное судно, если в нем находится обвиняемый, и летчики должны будут подчиниться, сообщил пилот одной из российских авиакомпаний.
Американские власти могут посадить на своей территории самолет «Аэрофлота». США могут принудительно посадить авиалайнер на котором будет лететь из Москвы на Кубу экс-разведчик и бывший сотрудник ЦРУ Сноуден. Самолет, летящий на Кубу будет находится в зоне ответственности диспетчерской службы Нью-Йорка. Российские самолеты летят в том направлении таким образом, что сначала долетают др Ньюфаундленда, а затем огибают побережье США и спускаются к югу. Возможно, спецслужбы США пойдут на отчаянный шаг, чтобы арестовать Сноудена.
Об этом заявили журналисты «Интерфакса», ссылаясь на информированный источник в США. По их словам, любое государство может посадить самолет исходя из соображений национальной безопасности на основании действующих международных правил. То есть американцы могут потребовать от лайнера «Аэрофлота» произвести посадку на их территории и арестовать предателя.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год