Греция и Израиль проводят совместные учения


Опубликовано: 1 сентября 2014

Греция и Израиль проводят первые совместные учения в Средиземном море. По мнению европейских аналитиков, проводимые учения имеют явную антитурецкую направленность.
Учения, имеющие кодовое наименование «Noble Dina» проводятся в регионе Восточного Средиземноморья. Начало учений было официально объявлено в конце марта на американской военной базе Суда, расположенной на Крите. Очередной этап учений прошел у южной части острова Кипр, и завершился 5 апреля в израильском порту Хайфа.
Следующий этап совместных маневров будет проводиться возле небольшого турецкого острова Мегисти, расположенного напротив турецкой провинции Каш, т.е. в непосредственной близости от турецких границ.
Основные участники маневров, Израиль и Греция, будут отрабатывать методики коллективных действий по борьбе с подводными лодками противника, а также воздушные бои. Кроме того, в определенный момент учений будут задействованы и корабли 6-го флота США.
Данные учения стали первыми совместными учениями Греции и Израиля, до недавнего времени главным союзником, которых, в Восточном Средиземноморье была Турция.
Израильские и турецкие военные, ранее отрабатывали совместные действия в рамках ежегодных учений Reliant Mermaid.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год