Громкая госизмена в Чехии КС оставил экс-президента безнаказанным


Опубликовано: 1 сентября 2014

Конституционный суд Чехии на заседании в Брно все же решил не рассматривать обвинение бывшего президента республики Вацлава Клауса в государственной измене, выдвинутое против него родным Сенатом ( верхней палатой парламента ). Конституционный суд ( КС ) Чехии не будет рассматривать дело по обвинению экс-президента Чехии Вацлава Клауса в государственной измене, сообщает агентство ЧТК со ссылкой на генерального секретаря КС Иво Поспишила.
Президент Чехии с 2003 года и евроскептик Вацлав Клаус за два дня до истечения полномочий по решению социал-демократов был отдан под суд за государственную измену. Клаус выступал против легализации однополых браков, опасался, что Чехия утратит самобытность в рамках ЕС и принимал непопулярные решения, которые многие эксперты считают оправданными.
Незадолго до истечения президентского срока представители сената Чехии вынесли президенту «импичмент». Вацлава Клауса обвинили в числе прочего в государственной измене. Также, как президента Югославии Слободана Милошевича и гаранта конституции Египта Хосни Мубарака.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год