Губернатор Юревич постоял в пробке из-за крестного хода и пообещал построить новый собор


Опубликовано: 15 сентября 2014

Пробки в Челябинске — явление крайне редкое. Даже знаменитому «челябинскому метеориту» не удалось стать причиной заторов. Однако в прошлые выходные движение на дорогах Челябинска было парализовано в течение нескольких часов из-за Крестного хода православных верующих. Даже губернатору региона пришлось опоздать на запланированное мероприятие.
Михаил Юревич, направлявшийся в администрацию Центрального района для встречи с пограничниками, которые в этот день отмечали свой профессиональный праздник, вынужден был ожидать пока процессия, собравшая более семи тысяч православных, освободит проезд главе области, как и многим челябинским автомобилистам. Крестный ход стал частью дней славянской письменности, проходивших в это время в Челябинске. Возглавил процессию Челябинский Митрополит Феофан после богослужения, которое он провел в храме Александра Невского.
В результате движение в центре Челябинска было остановлено на несколько часов, что вызвало многочисленные резкие комментарии от местных автомобилистов. Пробки в Челябинске — явление редкое, практически небывалое. О них не говорят местные блоггеры, их не видно на видеосъемках в день падения знаменитого метеорита. Это заслуга губернатора и руководства региона, развернувшего масштабное дорожное строительство в областной столице и объявившего Челябинск «миллионщиком без пробок».
В отличие от недовольных автолюбителей, губернатор воспринял пробки с пониманием. Он только принес извинения за опоздание ожидавшим его пограничникам. А вечером того же дня, на встрече с Митрополитом Феофаном, губернатор Юревич сообщил о том, что станет сопредседателем Попечительского совета нового кафедрального собора, строительство которого намечается в Челябинске в ближайшее время. Кроме того, было подписано соглашение между Митрополией и правительством Челябинской области о социальном партнерстве.
По материалам: polit.ru

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год