IATA исключила «Аэросвит» из взаиморасчетных систем


Опубликовано: 18 апреля 2014

Международная авиатранспортная ассоциация IATA исключила фирму украинского государства «Аэросвит» из взаиморасчетных систем между агентами BSP и авиакомпаниями. Эту информацию сообщил глава Государственной «авиаслужбы» украинского государства А. Колесник.
По сообщению Колесника BSP смогла прекратить обслуживание и смогла арестовать на счетах данного перевозчика около 7-ми миллионов евро . Колесник объяснил, что все средства заморозили, из-за того, что платежной системе IATA необходимо заплатить пассажирам компенсации, если фирма «Аэросвит» не обеспечит перевозку.
Уже в начале нынешнего года Хозяйственный суд Киева смог начать процедуру банкротства данной авиакомпании. Перевозчик обратился сам с заявлением о банкротстве. Суд начал процедуру управления имуществом данной авиакомпании по результатам рассмотрения заявления. В связи со сложностями «Аэросвит», начиная с восьмого января отменил множество рейсов.
Немного раньше премьер-министр Украины Н. Азаров поручил в ситуацию вмешаться и помочь гражданам. Он также дал обещание, что страна сможет найти средства, чтобы перевезти пассажиров «Аэросвита», застрявших за рубежом

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год