Идиллические пейзажи как средство защиты в новых британских паспортах


Опубликовано: 21 августа 2014

В новом британском паспорте, в качестве дополнительной формы защиты, в будущем будут печатать изображения природных красот Великобритании, сообщает лондонский «Телеграф».
Целью внесения этих изменений есть повышение защищенности британских паспортов, говорится в заявлении службы выдачи паспортов и документов, удостоверяющих личность.
Британский паспорт будет содержать изображения ряда природных достопримечательностей — белые скалы Дувра, полуостров Говер в Уэльсе, горные вершины Бен-Невис в Шотландии, и Гигантскую мостовую в Северной Ирландии, но не будет ни одного изображения городов.
Каждая страница нового паспорта будет иметь и детали, которые символизирует «типичную британскую погоду» — в основном в облака или молнии, а солнце появляется лишь на четырех из 28 страниц.
Среди изменений есть и электронный чип с персональными данными, которые в будущем будут скрыты в обложке паспорта, что бы воспрепятствовать его подмене.
Производство нового паспорта, в котором будет две фотографии владельца, одна из которых будет покрываться прозрачной пленкой с несколькими слоями голограмм, начнется в октябре, и будет стоить около 77,50 фунтов стерлингов (около 93 евро).
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год