Игроманию можно излечить медикаментозным путем


Опубликовано: 21 августа 2014

Специалисты, проводившие исследования устойчивости зависимости, уже давно приравняли игровую зависимость к наркозависимости и теперь рассматривают возможность лечения данного вида зависимости препаратами, применяющимися для лечения наркозависимости.
Центр исследования и лечения игровой зависимости, функционирующий при Университете Мельбурна, объявило наборе лиц страдающих игроманией в группу для проведения клинических испытаний налтрексона.
Налтрексон, это препарат применяющийся для лечения лиц с опиоидной или алкогольной зависимостью. Препарат снижает тягу к спиртному и наркотикам. Проверять его действие на людях имеющих зависимость от игры, возможно из-за единой нейробиологической базы этих расстройств.
Исследователи предполагают, что игроманы ежедневно в течение 12 недель будут получать препарат налтрексон, а оценку функциональных показателей работы мозга, а также тяги к играм и характеристики поведения, ученые произведут до и после испытаний.
Сообщается, что уже в следующем году игровую зависимость официально внесут в список зависимостей наряду с токсикоманией и наркозависимостью.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год