Имеете тяжелый характер Берегитесь инсульта


Опубликовано: 17 сентября 2014

Люди, обладающие не самыми лучшими характерами, в большей мере подвержены риску возникновения серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.
Кардиологи из Италии, обследовавшие 5 тыс. 614 жителей из четырех итальянских деревень были удивлены, обнаружив, что лица, кто, по мнению окружающих, имел тяжелый характер, имели более толстые стенки сонных артерий, в сравнении с средними показателями.
Люди, которые характеризовались окружающими как недоверчивые, скептически настроенные, эгоистичные, крайне циничные, высокомерные и постоянно готовые бороться за свои собственные интересы имели утолщенные стенки артерий, что служит признаком потенциально возможного развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Люди с утолщением стенок артерий имеют более высокий риск развития сердечного приступа или инсульта, сообщают итальянские исследователи.
Наибольший риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (около 40%) зарегистрирован у людей повышенной реактивностью психики, которые легко «вспыхивают», а также у тех, кто манипулирует окружающими людьми.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год