Иностранные инвесторы избегают Болгарии


Опубликовано: 26 августа 2014

Стратегия экономического роста в новых странах-членах Европейского союза, включая Болгарию, на основе прямых иностранных инвестиций, находится в критическом стоянии.
Такова ситуация и в других странах Юго-Восточной Европы, говорится в новом анализе ситуации в регионе. Его автор, Венский институт международного экономического анализа. Еще в прошлом году прямые иностранные инвестиции, в новых странах-членах ЕС, упали, примерно, на 9 процентов, что составило почти 45 млрд. евро.
Снижение иностранных инвестиций в станах Юго-Восточной Европы, достигло 22 процентов, что составило 7,4 млрд. евро.
Перспективные прогнозы на этот год, еще более мрачные. В Болгарии, например, только в первом квартале 2009 года прямые иностранные инвестиции сократились на 46%, говорится в экономическом анализе Венского института.
Эта ситуация является особенно сложной для стран, чья экономика до сих пор опирается на приток капитала из-за рубежа, сообщают эксперты Венского института международного экономического анализа.
Для такой страны, как Болгария, которая очень сильно зависима от притока иностранного капитала, сокращение прямых иностранных инвестиций станет причиной увеличения дефицита бюджета страны.
Эксперты института таким странам, рекомендуют искать новые пути экономического развития государства.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год