INSERM представил новый метод регенерации тканей сердечной мышцы


Опубликовано: 10 июля 2014

Группа французских ученых из Института здоровья и медицинских исследований (INSERM) разработала новый метод лечения, который позволяет регенерировать ткани сердечной мышцы и сердца после сердечного приступа, сообщают французские СМИ.
Речь идет об инъекциях клеток собственного костного мозга пациента, который перенес сердечный приступ, что, приводит к регенерации тканей сердечной мышцы.
Ученые пришли к подобному решению проблемы регенерации тканей сердечной мышцы в результате проведения исследования получившего название «Бонами». Исследовательская работа проводилась в период с 2005 по 2009 год, в исследовании приняли участие 101 пациент моложе 75 лет, находившихся в больнице с первым инфарктом миокарда. В исследовании принимали участие пациенты, чье состояние врачи оценивали как «тяжелое» и «критическое».
В ходе исследования, лечение проводилось в несколько этапов. В первую очередь всем больным хирургическим способом ангиопластики производилось расширение определенных частей артерии.
Затем пациенты делились на две группы — одна контрольная, а другая, которой вводили собственные клетки костного мозга, так называемые «аутологические» клетки, которые регенерировали поврежденные в результате инсульта ткани сердечной мышцы. Результаты показали, что клеточная терапия имеет положительное влияние на сердечную мышцу, особенно в течение первых трех месяцев после инфаркта.
Этот вид терапии имеет большие преимущества для пациента, поскольку он не требует какого-либо хирургического вмешательства. Если результаты исследований французской команды будут подтверждены независимой проверкой, то открытый метод, как отмечают авторы исследования, может представить новые терапевтические перспективы для тысяч людей, переносящих тяжелые формы инфаркта миокарда, в мире.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год