Инструменты в музыкальных школах опасны для детей


Опубликовано: 26 августа 2014

Всестороннее и гармоничное развитие ребенка, как правило, является гордостью родителей, которые стараются изо всех сил, научить ребенка танцевать, рисовать и играть на каком ни будь инструменте, представляя великое будущее своего ребенка.
Однако, как показали последние исследования, проводившиеся специалистами бактериологами, именно желание научить ребенка играть на каком ни будь духовом инструменте может стать причиной тяжелого заболевания.
Бактериологические исследования смывов с духовых инструментов, проведенные специалистами, показали неожиданные результаты.
На большинстве инструментов, представленных в детских кружках и студиях, были обнаружены множество грибков, бактерий и вирусов. Всего, на инструментах из детских музыкальных школ, исследователи выявили 442 вида бактерий и 77 видов грибков.
Результаты данных исследований убедительно поясняют, почему, зачастую, занятия в музыкальной школе не только не укрепляют детский организм, но и приносят множество инфекционных заболеваний, которые, по мнению ученых, могут в перспективе спровоцировать бронхиальную астму.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год