Интернет-СМИ заблокировали комментирование


Опубликовано: 26 августа 2014

Три крупнейших издания Швеции объявили сегодня, что они ввели меры, делающие невозможным размещение комментариев на своих сайтах, поскольку они используются в качестве платформы для разжигания ненависти.
Необходимость уменьшить количество комментариев от анонимных интернет-пользователей стала очевидной после двух атак Андерса Беринга Брейвика, который в июле месяце в Норвегии убил 77 человек, заявил главный редактор ежедневного издания «Aftonbladet», Ян Хелин.
В будущем, эта газета, как и издание «Expressen» сделают возможным комментирование только людям, зарегистрированным через Facebook.
Издание «Dagens Niheter» также сделало невозможным оставлять комментарии на своем сайте до введения аналогичного решения в середине октября.
«Было бы идеально, если бы на форумах проходили свободные и открытые дебаты, к сожалению, реальность отличается тем, что форум с комментариями используют небольшие группы людей, чтобы выражать, среди прочего, и свои расистские взгляды», сказал Бьорн Хеденсйо, руководитель издания «Dagens Niheter».
Однако, это решение вызвало серьезные возмущения интернет-пользователей, которые считают, что каждый имеет право на свое мнение будь то коммунистическое или националистическое.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год