Интерпол изъяты поддельные лекарства в 45 странах


Опубликовано: 6 октября 2014

Международная организация уголовной полиции «Интерпол» заявил в пятницу о захвате более одного миллиона капсул поддельных лекарств, которые продавались через Интернет, и арестовал 76 человек в 45 странах.
Стоимость изъятых лекарств оценивается в 2,6 миллиона долларов, сообщила на пресс-конференции в Лионе, Алин Пленсон, ответственная за борьбу с подделкой медицинской продукции.
В ходе операции, которая проводится ежегодно, было закрыто более 290 сайтов, которые занимались продажей контрафактной продукции.
Алин Пленсон выразила удовлетворение в связи с расширением количества государств-членов Интерпола. В 2008 году их было только восемь, а уже в этом году насчитывается 45 в том числе Франция, Бельгия, Канада, Швейцария, Куба, Россия и Таиланд.
«Однако нет законов, которые предусматривают ответственность за подделку лекарств», сказала Пленсон, добавив, что это упущение в международном праве. Также Пленсон сказала, что рынок поддельных лекарств более «рентабелен, чем наркотики», а годовой доход от продажи контрафактных лекарств составляет сотни миллиардов евро.
В настоящее время Интерпол, на сервисе YouTube, начал кампанию по предотвращению продажи поддельных лекарств через Интернет.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год