Ирландия арестовано семь человек планировавших убийство карикатуриста


Опубликовано: 20 августа 2014

Ирландская полиция сегодня арестовала семь человек по подозрению в планировании убийства шведского карикатуриста, который нарисовал пророка Мухаммеда с телом собаки.
Полиция сообщила, что четверо мужчин и три женщины в возрасте от 20 до 40 лет были задержаны в результате проведения специальной акции по всей Ирландии. Национальность арестованных не сообщается.
Арест подозреваемых стал частью расследования плана убийства карикатуриста в другом государстве, сообщил представитель полиции в ответ на вопрос информационного агентства о Ларсе Уилксе, который был выбран жертвой.
Полиция сообщила, что они пригласили участвовать в расследовании представителей служб безопасности США и ряда других европейских стран.
Террористическая организация «Аль-Каида» в Ираке предложила 100000 долларов награды убийце Уилкса, после 2007 года, когда Шведский ежедневник опубликовал карикатуру, где была изображена собака с головой Пророка Мухаммеда.
Исламские законы запрещают изображать Мухаммеда, даже в благоприятном свете, потому что это может привести к идолопоклонничеству.
Уилкс не первый карикатурист, которому грозит смерть из-за карикатур на Мухаммеда. Датский карикатурист Курт Вестергард, который в 2005 году изобразил Мухаммеда с тюрбаном в форме бомбы, также заочно приговорен исламистами к смертной казни.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год