Ислам в Европе к чему приводит страх


Опубликовано: 6 октября 2014

В магазине, вблизи Нанта, возникшая между двумя женщинами ссора переросла в драку, причиной тому стало то, что одна из женщин носила хиджаб. Одна из участниц драки, 60-летняя юристка, долго высмеивала одежду 26-летней женщины-мусульманки, а затем сорвала с нее хиджаб, сообщает «Телеграф.
Две женщины начали драться после того, как 60-летняя женщина — адвокат оскорбила девушку, и сорвала с молодой мусульманки хиджаб. В драку вмешалась и дочь адвоката, и, наконец, все три женщины были арестованы.
«Женщана — адвокат не хотела видеть в магазине женщину в хиджабе, и хотела, чтобы как можно скорее ввели запрет на ношение чадры», сообщил офицер полиции, проводящий дознание по этому делу. Он утверждает, что женщина-адвокат начала делать оскорбительные замечания в адрес молодых женщин-мусульманок из-за их черных покрывал.
Женщины утверждают, что женщина — адвокат сорвала покрывало с лица мусульманки, а затем подошла и начала драку. Владелец магазина в городе Триньяке и муж молодой женщины — мусульманки пытались остановить драку.
После ареста обе стороны выдвинули обвинения своим оппонентам, пресс-секретарь полиции сообщил, что мусульманка обвиняет адвоката в оскорблении по расовым и религиозным мотивам, а адвокат обвиняет мусульманку в нападении.
Осенью во Франции вступит в силу резолюция, которая запрещает ношение исламской чадры в общественных местах, тем самым, Франция станет второй страной после Бельгии, которая вводит такой запрет.
Александр Оленьков

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год