Испания запрет хиджаба и никаба вопрос времени


Опубликовано: 20 августа 2014

Испанские власти пока не приняли закон о запрете ношения хиджаба и паранжи в правительственных зданиях. Однако само решение властями поддерживается и очень скоро может быть принято вместе с Законом о религиозных вопросах, сообщил министр юстиции Испании Франсиско Камано.
Он добавил, что предметы одежды, такие как покрывала, паранжи и хиджабы унижают женщин, что они «несовместимы с человеческим достоинством» и значительно усложняют процесс идентификации личности в общественных местах, таких, как муниципалитеты и государственные школы, сообщает Асошиэйтед Пресс.
Так называемым законом о свободе религии, которые должен быть принят, запретят демонстрацию в различных государственных зданиях, включая больницы, религиозных символов, таких как распятия и статуи.
Власти нескольких европейских стран сейчас рассматривают вопрос о принятии законодательства, которое регулировало бы ношение паранжи, никаба и покрывал, которые покрывают все тело, а также хиджаба и вуалей, закрывающей лицо мусульманских женщин.
Нижняя палата бельгийского парламента проголосовала за запрет ношения никаба, но для реализации закона необходимо решение верхней палаты парламента. В Нидерландах на протяжении последних четырех лет обсуждается вопрос о запрете ношения паранжи и никаба, и, возможно, в ближайшее время закрепит решение граждан на законодательном уровне. Франция и Великобритания, которые имеют многочисленные мусульманские общины из их бывших колоний, принимая во внимание многонациональность и мультикультурность стран, проведя референдумы, уже готовят законы о запрете ношения религиозной одежды.
В некоторых странах дебаты распространились на другие исламские традиции. Швейцария, например, недавно по решению национального референдума запретила строительство минаретов.
В Испании, где всего проживает 47 млн. человек, проживает миллион мусульман. В Барселоне, втором по величине городе Испании, вчера был объявлен запрет на ношение паранжи и никаба в административных зданиях, таким образом, пополнив собой, немногочисленный список городов, которые уже ввели этот запрет.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год