Италия мужчины все чаще ложатся под нож пластического хирурга


Опубликовано: 3 декабря 2014

Тенденции, наблюдающиеся в США, Канаде и Франции, когда мужчины все чаще ложатся под нож пластического хирурга, докатилась и до Италии. Как сообщает Клаудия Бортолато в газете La Repubblica, в Италии все больше мужчин обращаются к пластическим хирургам для улучшения своей внешности.
Дерматолог Анионино Ди Пьетро, на интервью которого строится статья, утверждает, что «финансовый кризис, практически не повлиял на мужчин в их желании нравиться себе и другим. Еще 10 лет назад всего 10% обращавшихся в клиники пластической хирургии с вопросами были мужчинами, сегодня же около 70% обращений приходят от мужчин. Кто то просит порекомендовать им лосьон после бритья для их типа кожи или крем против старения».
«В последние два года количество пластических и эстетических операций проводимых мужчинам, в Италии увеличилось с 1% до 15,54%.
Основная масса операций, что проводится мужчинам, это операции по удалению лишнего жира с живота и бедер (липосакция), и удаление жира из груди. На втором месте по востребованности у мужчин стоят операции по устранению дефектов носа и улучшению контура глаз. Также очень востребованы операции по пересадке волос», сообщает доцент эстетической и пластической хирургии из университета Феррары Пьеро Розати.
«В Италии все большее распространение среди мужчин получили инъекции для увеличения губ и удаления морщинок, также успехом пользуется лазерная эпиляция волосяного покрова в области спины и торса вообще, для создания более гладкой кожи и удаления излишне интенсивного волосяного покрова», сообщает Ди Пьетро.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год