Италия начато выкачивание мазута из Коста Конкордия


Опубликовано: 3 декабря 2014

Выкачивание мазута, из потерпевшего крушение итальянского круизного корабля Коста Конкордия, было начато сегодня возле острова Джильо в центральной Италии, как и было заявлено днем ранее, сообщают итальянские агентства.
В настоящее время происходит выкачивание из первых семи танков судна, сообщили из комиссариата отвечающего за ликвидацию последствий кораблекрушения. Все работы проходят по плану.
Напомним, крушение лайнера произошло 13 января 2012 года, в результате погибло 32 человека, при этом 15 тел так и не были найдены. Все они до сих пор числятся как пропавшие без вести. На борту на момент крушения находилось в общей сложности 4229 пассажиров и членов экипажа.
Представители итальянской гражданской обороны, заявили, что начало откачивания мазута из танков корабля будет начало в понедельник, ровно через месяц после аварии.
Работы по перекачиванию около 2400 тонн мазута, грозящего привести к серьезнейшей экологической катастрофе в случае утечки, проводит норвежская фирма Смит и итальянская компания Нери.
Вся операция извлечения мазута из 15 танков корабля, если позволят погодные условия, продлился 28 дней.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год