Италия против переноса производства Фиат в Сербию


Опубликовано: 3 декабря 2014

Италия будет выступать против решения автомобильной компании «Fiat» о переносе производства новые модели автомобилей с завода Мурафьори в Сербию, заявил итальянский министр по европейским вопросам, Андреа Ронки, сообщило сегодня агентство «Bloomberg».
Кроме того, итальянский министр труда, Маурицио Сакони, попросил руководство компании «Fiat» и представителей профсоюзов работников завода провести рабочую встречу по вопросу планирования переноса производства автомобилей из Италии, сообщили итальянские СМИ.
Председатель управляющего совета компании «Fiat», Серджио Маркионе (на фото), заявил 21 июля, что до конца 2011 года завод в городе Крагуевац будет производить два автомобиля, базирующихся на платформе «Пунто-Ево», который сейчас производится на заводе Мирафьори в Турине.
Маркионе пояснил, что осуществление плана оживления производства в Италии длился дольше, из-за напряженных отношений с профсоюзами. Первый человек компании «Fiat», вчера в своем интервью итальянской газете «Република» сказал: «Fiat» не может идти на ненужный риск, когда речь идет о проектах с участием итальянских фабрик. Мы должны производить автомобили, и если этого не произойдет, то деятельность будет завода прекращена.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год