Итальянская полиция арестовала более 300 членов мафии


Опубликовано: 3 декабря 2014

Итальянская полиция, в результате проведенной спецоперации, арестовала сегодня утром более 300 человек, которые подозреваются в принадлежности к могущественной калабрийской мафии, заявили власти страны.
Аресты были проведены в рамках проведения «совместного расследования полиции Милана и региона Калабрия», в ходе которого изучалась незаконная деятельности калабабрийской мафии в различных секторах экономики севера Италии, сообщает итальянское агентство Ansa.
Арестованным были предъявлены обвинения в принадлежности к организованной преступной группировке, убийства, вымогательство, отмывание денег и преступления, связанные с контрактами на общественные работы.
По сообщениям СМИ, в проведении расследования принимали участие около 3000 полицейских, а масштабы арестов, как заявляют представители СМИ, указывают на растущее влияние «Ндрангете», которая давно находится в тени сицилийской «Коза Ностры».
«Ндрангете» уже давно и активно борется за владение рынками сбыта наркотиков в Калабрии, распространение организованной преступности в Европе, доставку наркотиков из Южной Америки.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год