Итальянский епископ операция в Афганистане не может считаться миссией мира


Опубликовано: 3 декабря 2014

В Италии, после дел о педофилии, разгорается очередной громкий скандал. Однако теперь, негодование общественности вызвал епископ озвучивший свое личное мнение о войне в Афганистане.
Антонио Маттиаццо, епископ города Падуи, проводя воскресную мессу, заявил, что участие в военной операции в Афганистане итальянского контингента не может являться «миссией мира».
Причиной столь скандального заявления стало сенсационное известие о том, что старший капрал Лука Санна, погибший 18 января в Афганистане, был убит одетым в форму афганской армии неизвестным мужчиной.
Епископ, заявил, что огорчен смертью солдата, однако не согласен «с несколько экзальтированной риторикой наших политиков». «Давайте не делать из них героев, ведь может выясниться, что солдат погиб на мине, произведенной в Италии», сказал епископ.
«Операция в Афганистане не может считаться миссией мира, ведь солдаты вошли в страну с оружием в руках», — подчеркнул в своей речи Антонио Маттиаццо.
Подобное заявление епископа вызвало резкую критику со стороны министерства обороны Италии. Иньяцио Ла Руссы, министр обороны Италии, назвал епископа «невеждой, непонимающим важность происходящего в Афганистане».
Иньяцио Ла Руссы, в своем заявлении, подчеркнул, что точка зрения прелата является всеголишь его личным мнением, которое не совпадает с позицией церковной иерархии. В дальнейшем, министр порекомендовал прежде чем делать подобные заявления посчитать до десяти.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год