Итальянский ресторан шокирован чаевыми


Опубликовано: 2 сентября 2016

После обеда в итальянском ресторане, компания из четырех россиян, оставила рекордную сумму чаевых официанту. По сообщениям итальянских СМИ, персонал ресторана до сих пор не может отойти от шока, ведь в виде чаевых официант получил 4,2 тысяч евро.

Впрочем, не так давно рекордными чаевыми отметился и скромный ресторан Компот Одесса, где иностранец оставил сразу 600 долларов за вечер на чай, при чеке на 40 долларов.

По словам официанта — «Когда девушка вытащила из своей сумочки 30 банкнот по 500 евро, я подумал, что это шутка или розыгрыш. Я сказал ей, что 4,2 тыс. евро здесь явно лишние, но улыбнувшись она ответила: «Обед был прекрасный, пусть это останется вам на чай», после чего в компании своей подруги и двух крепких господ и села в Bentley», – приводится в издании рассказ одного из официантов ресторана.

Как сообщает издание, хозяин ресторана, узнав, что компания русских пообедала на 10,8 тыс. евро, решил сделать им скидку в 500 евро. Но это оказалось абсолютно лишним.

Вначале россияне хотели расплатиться кредитной картой, но терминал отказался производить транзакцию, выдавая ошибку. Тогда одна из девушек достала деньги из сумочки и отсчитала официанту наличными 15 тыс. евро.

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год