Израильских геев не пустили на парад в Мадриде


Опубликовано: 17 сентября 2014

Испанские геи запретили израильской делегации принимать участие в проходящем в Мадриде гей-параде. Решение поясняется протестом против нападения израильских коммандос на конвой судов, которые направлялись в сектор Газа.
«После того, что произошло, учитывая, что все мы боремся за права человека, нам кажется варварством давать им возможность участвовать в параде», сказал Антонио Паведа из федерации лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов в интервью британской «Guardian».
Тоже издание сообщает, что израильская группа на запрет отреагировала очень бурно, сказав, что неправильно подключить конвой в Газу и гей-парад. Операция израильского военно-морского флота привела к осуждению этих действий во всем мире. При проведении этой операции погибли девять пропалестинских активистов, в основном граждан Турции, когда коммандос ворвались на одно из шести судов, перевозящих 10000 тонн помощи для блокированного сектора Газа.
Пресс-секретарь муниципалитета Тель-Авив, Эйтан Шварц заявил в интервью испанской газете «El Mundo», что город должен не поддерживать и не осуждать таких инцидентов.
«Я не помню, чтобы мадридские гей-организации осуждали нападение палестинских террористов на кафе или автобусы», сказал Шварц, подчеркнув, что исламские фундаменталисты не хотят уничтожать Израиль, также как мы верим в то, что гомосексуалисты должны или «вылечиться» или умереть .
Он также сказал, что испанской Федерации, которая приняла такое решение, «необходимо обратиться к гей арабам, которые покинули свою страну и приехали в Тель-Авив, чтобы сохранить в тайне свою гомосексуальность», потому что иначе они будут убиты у себя дома, когда будет обнаружена их ориентация».
Известный гей-активист Израиля, Майк Хамел, сказал в интервью Guardian, что группа из Израиля была приглашена в частном порядке, как отдельные люди, а не как представители страны, и приехали в Мадрид, потому что не смешивают политику и гей-парад.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год