Кальций контролирует кровяное давление у мужчин


Опубликовано: 16 сентября 2014

Пищевые добавки с богатым содержанием кальция, как удалось выяснить, абсолютно не способствуют похудению или снижению уровня холестерина в крови у мужчин, однако помогают контролировать кровяное давление.
Сотрудники Университета Окленда (Новая Зеландия) пришли к такому выводу, проведя анализ результатов исследования, в котором приняли участие 323 здоровых мужчин старше 40 лет.
Все испытуемые, принимавшие участие в эксперименте, были поделены на три группы: первая в течение двух лет принимала ежедневно по 600 мг кальция, вторая принимала по 1 200 мг, а третья все это время пила плацебо.
Результатом эксперимента стал вывод, что кальциевые добавки не уменьшает количество холестерина, а также не влияет на вес, мышечную массу, количество жира, содержание триглицерида.
У испытуемых, которые принимали 600 мг кальция, отмечено только некоторое снижение кровяного давления, однако, эта тенденция была признана статистически незначительной.
А вот в группе мужчин, которые принимали 1 200 мг кальция ежедневно, систолическое давление крови уменьшилось на четыре деления, а диастолическое на три деления в сравнении с теми, кто пил по 600 мг кальция.
Подобный эффект, также, наблюдался у мужчин, которые в ходе исследования принимали 400 мг магния в день.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год