Хакер взломавший StudiVZ совершил самоубийство


Опубликовано: 18 июля 2014

Хакер из Германии, похитивший из группы местных социальных сетей VZ детальную информацию о 48 тысячах пользователей, совершил самоубийство в камере для несовершеннолетних преступников исправительного центра Плётцензее.
По заявлению администрации исправительного центра Плётцензее, заключенный был спокойным и ранее не выказывал намерения покончить с собой.
Хакер, смог всего за несколько часов, используя специальную программу, похитить детальные данные о пользователях. После чего он выложил на YouTube видеоролик об этом и пытался шантажировать владельцев социальной сети.
Двадцатилетний злоумышленник просил 80 тысяч евро за возврат информации, а в случае угрожал передать информацию киберпреступникам.
Малолетний вымогатель был задержан, сразу, как только прибыл в офис компании VZ за выкупом. В компании VZ сообщили, что знают о самоубийстве, но комментировать факт отказались.
Немецкая социальная сеть StudiVZ, создана компанией VZ по образцу Facebook. На протяжении нескольких лет сеть была самой популярной в Германии. Но в августе текущего года Facebook обогнал ее, за несколько месяцев увеличив свою аудиторию на 50 процентов до 6,2 миллиона уникальных пользователей.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год